献血 No.050

この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク
スポンサーリンク

検査結果(400mL(全血献血))

血圧・脈拍

血圧(最高)<120127mmHg
血圧(最低)<8092mmHg
脈拍97

生化学検査

ALT(GPT)8~ 4920IU/L
γ-GTP9~ 6824IU/L
総蛋白 TP6.6~ 8.27.1g/dL
アルブミン ALB4.0~ 5.14.3g/dL
アルブミン対グロブリン比 A/G1.3~ 2.11.5
コレステロール CHOL140~ 259227mg/dL
グリコアルブミン GA16.5 未満12.9%

血球計数検査

赤血球数 RBC418~ 560535x10^4 /μL
ヘモグロビン量 Hb12.7~ 17.015.6g/dL
ヘマトクリット値 Ht38.8~ 50.047.1%
平均赤血球容積 MCV83.0~ 99.588.0fL
平均赤血球ヘモグロビン量 MCH26.8~ 33.529.2pg
平均赤血球ヘモグロビン濃度 MCHC31.7~ 35.233.131.7~ 35.2
白血球数 WBC38~ 8967x10^2 /μL
血小板数 PLT17.0~ 36.519.8x10^4 /μL

今日で献血50回達成です。
記念品を頂きました。





なのに、献血後、初の献血性低血圧になってしまい、倒れてしまいました。
血圧70/40ってヤバイですよね😥

コメント

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました